寺岡家の商品を使ったレシピ
RECIPES USING TERAOKAKE PRODUCTS
2021.7.5
鶏肉とほうれん草のクリーム煮

【材料】
・鶏肉 250g
・ほうれん草 1束
・えのき 1束
・にんにくチューブ 小さじ1
・オリーブオイル 小さじ1
・牛乳 200ml
・コンソメ顆粒 小さじ1
・パルメザンチーズ 小さじ2
★薄力粉 大さじ1
★牛乳 100ml
ブラックペッパー 少々
【作り方】
1.ほうれん草はさっと茹でて水気しっかりとっておく
2.フライパンにオリーブオイルを引き鶏肉を炒める
3.えのき、にんにくを2に入れ炒める
4.3に牛乳、コンソメ、パルメザンチーズを入れ沸騰したら弱火で3分
5.★をホイッパーでよーくよーく混ぜ4に入れとろみがついたらブラックペッパーをかけて出来上がり

こちらのレシピは、りおままのり様にご提供いただきました。