寺岡家の商品を使ったレシピ
RECIPES USING TERAOKAKE PRODUCTS
2023.5.25
鯛のカルパッチョ
【材料】
タイの切り身(刺身用)・・・120g~150g
ミニトマト・・・4個
ベビーリーフ・・・20g
オリーブオイル・・・小さじ1/2
にんにく・・・1/2かけ
塩少々
(A)オリーブオイル・・・大さじ1
(A)寺岡家の藻塩レモンぽんず・・・大さじ1
ブラックペッパー・・・適量
【作り方】
1.器にオリーブオイルを垂らして、皮を剥いて横半分に切ったニンニクを擦りつける。
2.タイを薄くきり、ベビーリーフの盛り付ける場所を考慮して並べていく。
3.塩をふって、冷蔵庫で15分ほど冷やしておく。
4.Aを混ぜ合わせておく。ミニトマトは4等分に切る。
5.冷やしておいた3にAをかける。
6.空けておいた場所にベビーリーフを盛り、切ったミニトマトを飾りつける。
7.ブラックペッパーで仕上げて完成。
寺岡家の藻塩レモンぽんず 300ml
瀬戸内で育った広島県産レモン果汁と、
瀬戸内産藻塩「海人の藻塩(あまびとのもしお)」
を使用した、こだわりのぽんずです。