English

寺岡有機醸造

お問合せcontact

寺岡家の商品を使ったレシピ

RECIPES USING TERAOKAKE PRODUCTS
2021.8.3
  • 農場

  • Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/users/0/tobi-kikaku/web/teraokake.co.jp/wp/wp-content/themes/teraoka/single-recipe.php on line 25

さつまいもとアーモンドミルクのポタージュ

【材料】

・有機さつまいも 450〜500g

・有機玉ねぎ 1個

・ココナッツオイル

 または 太白ごま油 大さじ2

・水 400cc

・野菜ブイヨン 1袋(小さじ1)

・塩麹 大さじ2〜3

・アーモンドミルク  300〜500cc

・フライドオニオン 適量

【作り方】

1. 玉ねぎは薄切りに、さつまいもは皮を剥いて1cm幅の輪切りにする。

2. お鍋にココナッツオイル(太白ごま油)を入れて中火にかけて温まったら玉ねぎを加えてしんなりして甘みが出るまで炒める。

3. さつまいも、水、野菜ブイヨンを加えて沸騰したら蓋をして弱火にして10分蒸し煮にする。

4. 火を止めてアーモンドミルク、塩麹を加えてブレンダーで滑らかに撹拌する。塩麹はお好みで調整してください。

5. 滑らかになったら中火にかけて沸騰直前まで温める。

6. 器にスープを注ぎフライドオニオンを添える。

✔️ アーモンドミルクはお好みで増減してください。濃度がぼってりがお好みの方は300cc、サラッとがお好みの方は400〜500cc
✔️ ヴィーガンでない場合は油をバター20gに野菜ブイヨンをコンソメ顆粒に変えても◎

宅配有機野菜 宅配野菜

こちらのレシピは、𝑨𝒌𝒊𝒄𝒐𝒄𝒐様にご提供いただきました。

© teraokake 1887-2025

Web Produced Bytobikikaku