寺岡家の商品を使ったレシピ
RECIPES USING TERAOKAKE PRODUCTS
2021.8.2
長芋の明太マヨ春巻き
【材料】(10本分)
・春巻きの皮 10枚
・有機長芋 直径5cmくらいのもの20cm
・辛子明太子 2〜3腹(中身を取り出す)
・大葉 20枚
・マヨネーズ 適量
のり(混ぜ合わせる)
・薄力粉 大さじ1
・水 大さじ2
【作り方】
1.長芋は皮を剥き縦半分に切ってからそれぞれを縦に5等分にする。
2.春巻きの皮に大葉2枚を並べ、長芋→明太子→マヨネーズの順に乗せ、巻いてからのりで止める。
3.中温よりやや低めの温度でじっくり揚げて、最後に温度を上げきつね色にカラッと揚げる。
✔️大葉を海苔に変えても◎
✔️辛子明太子は多めに塗る方が美味しいです。
こちらのレシピは、𝑨𝒌𝒊𝒄𝒐𝒄𝒐様にご提供いただきました。