寺岡家の商品を使ったレシピ
RECIPES USING TERAOKAKE PRODUCTS
2021.7.14
藻塩レモンぽんずで食べるサラダ素麺
【材料】(1人分)
・素麺 2束
・有機レッドリーフ 軽くひとつかみ
・有機ロメイン 1/4パック
・トマト 1個
・カラーミニトマト 3〜4個
・藻塩レモンぽんず 適量
以下お好みで
・フレーバーオリーブオイル 適量
(ベルガモットやレモンなど)
→エキストラバージンオリーブオイルでも
【作り方】
1.有機レッドリーフと有機ロメインは、しばらく水につけてシャキッとさせてから水分を切っておく。
2.トマトは縦半分に切ってから横に薄切りにする。ミニトマトは縦に4等分に切る。
3.素麺を茹でてから洗い氷水で〆ておく。
4.お皿に野菜類と素麺を盛り付けて藻塩レモンぽんずとお好みでオリーブオイルをかける。
寺岡家の藻塩レモンぽんず300ml
瀬戸内で育った広島県産レモン果汁と、瀬戸内産藻塩「海人の藻塩」を使用した、こだわりのぽんずです。
レモンの爽やかさと、藻塩のうまみで素材を選ばず年中使っていただける万能ぽんずに仕上げました。