寺岡有機醸造

お問合せcontact

寺岡家の商品を使ったレシピ

RECIPES USING TERAOKAKE PRODUCTS
2021.7.15

豚バラとズッキーニのナムルライス

【材料】(2人分)

・豚バラスライス 200g

・日本酒 大さじ1

・濃口醤油 大さじ1

・みりん 大さじ1

・シュレッドチーズ 1カップ

・炒りごま 適量

・有機ズッキーニ 1本

・自然塩 ふたつまみ

・鶏がらスープの素 小さじ1

・ごま油 大さじ1

・すりごま 大さじ1

・ごはん 2膳

・卵黄 2個

【作り方】

1.ズッキーニはスライサーで薄切りにし、自然塩を振って10分ほどおいて水分を絞る。

2.鶏がらスープの素でしっかり和えてから、ごま油、すりごまを加えて軽く混ぜる。

3. フライパンを中火でしっかり温めたら5cm幅に切った豚バラを入れて両面をきつね色に焼く。

4. 酒大さじ1を加えて水分を飛ばす。(豚肉の臭み消し)

5. 濃口醤油、みりんを加え全体に絡めながら水分を飛ばし、ズッキーニのナムルを加えてサッと炒める。

6. 最後にピザ用チーズを加えてサッと混ぜて火を止める。

7. ごはんの上に盛り付けて炒りごまを振り卵黄を乗せる。

✔豚バラは油無しで焼き色をつける。豚バラから脂が沢山出てきた場合はキッチンペーパーで吸い取っておくと、できあがりがベタつかない

宅配有機野菜 宅配野菜

こちらのレシピは、𝑨𝒌𝒊𝒄𝒐𝒄𝒐様にご提供いただきました。

© teraokake 1887-2024

Web Produced Bytobikikaku