寺岡有機醸造

寺岡家の商品を使ったレシピ

RECIPES USING TERAOKAKE PRODUCTS
2021.8.2

長芋の明太マヨ春巻き

【材料】(10本分)

・春巻きの皮 10枚

・有機長芋 直径5cmくらいのもの20cm

・辛子明太子 2〜3腹(中身を取り出す)

・大葉 20枚

・マヨネーズ 適量

のり(混ぜ合わせる)

・薄力粉 大さじ1

・水 大さじ2

【作り方】

1.長芋は皮を剥き縦半分に切ってからそれぞれを縦に5等分にする。

2.春巻きの皮に大葉2枚を並べ、長芋→明太子→マヨネーズの順に乗せ、巻いてからのりで止める。

3.中温よりやや低めの温度でじっくり揚げて、最後に温度を上げきつね色にカラッと揚げる。

✔️大葉を海苔に変えても◎
✔️辛子明太子は多めに塗る方が美味しいです。

宅配有機野菜 宅配野菜

こちらのレシピは、𝑨𝒌𝒊𝒄𝒐𝒄𝒐様にご提供いただきました。

© teraokake 1887-2021

Web Produced Bytobikikaku