寺岡家の商品を使ったレシピ
RECIPES USING TERAOKAKE PRODUCTS
2021.7.29
とろける口溶け!焼かないスイートポテト
【材料】(10個分)
・さつまいも 中2本(350gぐらい)
・ココナッツオイル 大さじ5
・アーモンドミルク 大さじ4
・ココナッツシュガー 大さじ2
・自然塩 ひとつまみ
【作り方】
1. さつまいもは皮付きのまま1cm幅の輪切りにして柔らかくなるまで蒸すか茹でる。
2. 温かいうちに皮を剥いて裏ごしする。
3. ココナッツオイルは固まっている場合、瓶ごと湯煎にかけて溶かしておく。
4. 鍋に裏ごししたさつまいも、ココナッツオイル、ココナッツシュガー、アーモンドミルク、自然塩を入れてよく混ぜ合わせる。
5. 弱めの中火にかけてもったりするまで水分を飛ばしながら練り混ぜる。
6. シリコンモールドに生地を詰めて冷凍庫で1時間以上冷やし固める。クッキングシートの上に絞り袋で絞っても◎
✔︎冷蔵庫で4日前後を目処に食べ切ってください。
✔︎冷凍保存もできます。冷凍の場合2週間以内に食べ切ってください。
✔︎たっぷりできあがるので、ご家族の人数が少ない場合は半量で作ってください。
こちらのレシピは、𝑨𝒌𝒊𝒄𝒐𝒄𝒐様にご提供いただきました。