寺岡家の商品を使ったレシピ
RECIPES USING TERAOKAKE PRODUCTS
2021.7.20
- 農場
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/users/0/tobi-kikaku/web/teraokake.co.jp/wp/wp-content/themes/teraoka/single-recipe.php on line 25
ピーマンと切り干し大根の塩麹ナムル

【材料】
・ピーマン 3個
・切り干し大根 ひとつかみ
・塩麹 こさじ1
・おろしにんにく お好みで
・すりごま お好みで
【作り方】
1.切り干し大根を戻し、ある程度戻ったら水に浸したまま電子レンジで2分加熱する
2.ピーマンを千切りにして、電子レンジで2分加熱する。
3.絞った切り干し大根と、ピーマンに塩麹をあえ、お好みでおろしにんにくとすりごまを加えて和える

こちらのレシピは、まほ様にご提供いただきました。