寺岡有機醸造

寺岡家の商品を使ったレシピ

RECIPES USING TERAOKAKE PRODUCTS
2021.4.27

九条ねぎとハンバーグのすき焼き煮

【材料】

⚫︎合い挽きミンチ 400g

⚫︎玉ねぎ 1個

⚫︎卵 1個(なしでも作れます)

⚫︎パン粉 1/2カップ

⚫︎牛乳 大さじ6

⚫︎とんかつソース 大さじ1

⚫︎ナツメグ 少々

⚫︎塩胡椒 少々

△すき焼きのタレ

△酒

◎焼き豆腐

◎有機九条ねぎ

◎人参

◎ゆで卵

【作り方】

1.玉ねぎをみじんぎりにし、耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジで3分加熱し、粗熱を取る。

2.⚫︎を粘りが出るまでしっかり混ぜ、等分して空気を抜きながら形を整える。

3.野菜、豆腐を切る。ゆで卵を作る。

4.フライパンに油を熱し、ハンバーグの両面を強火で焼く。煮込むため、ここで生焼けでもOK。

5.すき焼きのタレと酒(調味料は適当)。野菜、豆腐を加えて蓋をして煮る。

6.肉に火が通ったら調味して完成。薄ければすき焼きのタレ追加。濃ければ酒か水を。

宅配有機野菜 宅配野菜

こちらのレシピはSEIRA様にご提供いただきました。

© teraokake 1887-2021

Web Produced Bytobikikaku