寺岡家の商品を使ったレシピ
RECIPES USING TERAOKAKE PRODUCTS
2021.4.27
- 農場
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/users/0/tobi-kikaku/web/teraokake.co.jp/wp/wp-content/themes/teraoka/single-recipe.php on line 25
九条ねぎとハンバーグのすき焼き煮

【材料】
⚫︎合い挽きミンチ 400g
⚫︎玉ねぎ 1個
⚫︎卵 1個(なしでも作れます)
⚫︎パン粉 1/2カップ
⚫︎牛乳 大さじ6
⚫︎とんかつソース 大さじ1
⚫︎ナツメグ 少々
⚫︎塩胡椒 少々
△すき焼きのタレ
△酒
◎焼き豆腐
◎有機九条ねぎ
◎人参
◎ゆで卵
【作り方】
1.玉ねぎをみじんぎりにし、耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジで3分加熱し、粗熱を取る。
2.⚫︎を粘りが出るまでしっかり混ぜ、等分して空気を抜きながら形を整える。
3.野菜、豆腐を切る。ゆで卵を作る。
4.フライパンに油を熱し、ハンバーグの両面を強火で焼く。煮込むため、ここで生焼けでもOK。
5.すき焼きのタレと酒(調味料は適当)。野菜、豆腐を加えて蓋をして煮る。
6.肉に火が通ったら調味して完成。薄ければすき焼きのタレ追加。濃ければ酒か水を。

こちらのレシピはSEIRA様にご提供いただきました。