寺岡有機醸造

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寺岡家の商品を使ったレシピ

RECIPES USING TERAOKAKE PRODUCTS

たまごにかけるお醤油でつくる魚の煮つけ

【材料】

魚(切り身) 2切れ

大根 10㎝

豆腐 1丁

おろしニンニク 9g

おろししょうが 半かけ

スナップエンドウ 1本

パプリカ 適量

【たれ】

たまごにかけるお醤油 150㏄

水 250㏄

ざらめ 100g

【作り方】

1、魚は事前に湯引きしておき、生臭さを取る。

2、豆腐は、3㎝幅に切っておく

3、大根は、2㎝幅に切った後、水から下茹でしておく。

4、パプリカは細長い三角状に切っておく。

5、鍋に、事前に湯引きしておいた魚を入れる。

6、その上に、下茹でした大根を加える。

7、おろしにんにく・おろししょうがを加え、火にかける。

8、沸騰したら、弱火にし時々アクを取りながら

  15分程度煮る。

9、中まで火が通ったら、

  皿に、魚・大根・スナップエンドウ・パプリカを盛り付け

  魚にたれをかけて完成。

寺岡家のたまごにかけるお醤油

たまごにぴったりの寺岡家こだわりの醤油です。天然醸造醤油に鰹節と北海道日高昆布旨味をブレンドし、隠し味に国産牡蠣のエキスを加え、まろやかさと甘さを兼ね備えたお醤油に仕上げました

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