寺岡有機醸造

お問合せcontact

寺岡家の商品を使ったレシピ

RECIPES USING TERAOKAKE PRODUCTS

韓国風仕立てたまごにかけるお醤油でつくるチュモッパ

【材料】

ごはん 1合

とびこ 30g

たくあん 50g

韓国のり(フレーク) 大さじ3

白ごま 大さじ1

マヨネーズ 大さじ1.5

韓国風仕立て たまごにかけるお醤油 小さじ2

★☆アレンジ★☆

チーズ、キムチ、小ねぎ、明太子、ツナなど

【作り方】

1.たくあんを細かく刻む

2.ボウルにごはん、材料を全て入れ、混ぜ合わせる。

3.2を少量ずつラップに乗せ、丸く成型したら完成。

★☆アレンジレシピ★☆

お好みでチーズ、キムチ、小葱、明太子、ツナなどを

小さく刻んで混ぜ合わせても美味しいです。

© teraokake 1887-2024

Web Produced Bytobikikaku