寺岡家の商品を使ったレシピ
RECIPES USING TERAOKAKE PRODUCTS
2022.12.28
たまごにかけるお醤油でつくる煮卵
【材料】
・たまご 10個
【だし汁】
・たまごにかけるお醤油 150㏄
・水 500㏄
・砂糖 70g
【作り方】
1、たまごを茹で卵に、殻を剥いておく。
2、だし汁は全て混ぜ、1回沸騰させておく。
3、容器に茹で卵・だし汁を加えたのち
冷蔵庫に入れ、味を染み込ませて完成。
寺岡家のたまごにかけるお醤油
たまごにぴったりの寺岡家こだわりの醤油です。天然醸造醤油に鰹節と北海道日高昆布旨味をブレンドし、隠し味に国産牡蠣のエキスを加え、まろやかさと甘さを兼ね備えたお醤油に仕上げました