寺岡有機醸造

お問合せcontact

寺岡家の商品を使ったレシピ

RECIPES USING TERAOKAKE PRODUCTS

たまごにかけるお醤油でつくる煮卵

【材料】

・たまご 10個

【だし汁】

・たまごにかけるお醤油 150㏄

・水 500㏄

・砂糖 70g

【作り方】

1、たまごを茹で卵に、殻を剥いておく。

2、だし汁は全て混ぜ、1回沸騰させておく。

3、容器に茹で卵・だし汁を加えたのち

  冷蔵庫に入れ、味を染み込ませて完成。

寺岡家のたまごにかけるお醤油

たまごにぴったりの寺岡家こだわりの醤油です。天然醸造醤油に鰹節と北海道日高昆布旨味をブレンドし、隠し味に国産牡蠣のエキスを加え、まろやかさと甘さを兼ね備えたお醤油に仕上げました

© teraokake 1887-2024

Web Produced Bytobikikaku