English

寺岡有機醸造

お問合せcontact

寺岡家の商品を使ったレシピ

RECIPES USING TERAOKAKE PRODUCTS

ゆず香る爽やかつけ麺

【材料】

・ゆず 1/4個

※ゆずが無い場合

・ゆずこしょう 適量

【作り方

1.麺の茹で方、スープはつけ麺同様に作ってください。

≪おさらい≫

◆麺⇒たっぷりの量の水を入れ、

   沸騰させた後麺を入れ、

   4分半~5分半茹でます。

  茹で上がった麺はざるにあけ、

  流水によくさらし、

  水を切った後、器に盛り付けます。

◆スープ⇒250㏄の水を火にかけ、

  お湯が沸いたら

  付属のだしパックを加え、

  中火の状態で1分半を目安に

  だしを取ります。

  事前に温めておいた

  スープ用のどんぶりに、

  付属のスープオイル・醤油ダレを

  入れておき、先ほどのだし汁を

  加えます。

2.スープに恵みの一滴を加え、ゆずを適量絞る。

★☆ワンポイントアドバイス★☆

ゆずが無い場合は、柚子胡椒を入れてもおいしいですよ!

© teraokake 1887-2024

Web Produced Bytobikikaku