寺岡家の商品を使ったレシピ
RECIPES USING TERAOKAKE PRODUCTS
ゆず香る爽やかつけ麺
【材料】
・ゆず 1/4個
※ゆずが無い場合
・ゆずこしょう 適量
【作り方
1.麺の茹で方、スープはつけ麺同様に作ってください。
≪おさらい≫
◆麺⇒たっぷりの量の水を入れ、
沸騰させた後麺を入れ、
4分半~5分半茹でます。
茹で上がった麺はざるにあけ、
流水によくさらし、
水を切った後、器に盛り付けます。
◆スープ⇒250㏄の水を火にかけ、
お湯が沸いたら
付属のだしパックを加え、
中火の状態で1分半を目安に
だしを取ります。
事前に温めておいた
スープ用のどんぶりに、
付属のスープオイル・醤油ダレを
入れておき、先ほどのだし汁を
加えます。
2.スープに恵みの一滴を加え、ゆずを適量絞る。
★☆ワンポイントアドバイス★☆
ゆずが無い場合は、柚子胡椒を入れてもおいしいですよ!