寺岡有機醸造

お問合せcontact

寺岡家の商品を使ったレシピ

RECIPES USING TERAOKAKE PRODUCTS

牛すき釜玉麺

【材料】

・牛肉こま切れ 100g

・ごぼう 50g 

・醤油スープ 全量

・酒 大さじ1

・みりん 大さじ2

・砂糖 大さじ1

・サラダ油 小さじ1

・刻みねぎ 適量

【作り方】

1.ごぼうはよく水洗いして、斜めに薄切りにする。

2.フライパンにサラダ油を入れ、温まったら

ごぼうを入れて、2~3分炒める。

3.牛肉を加え、軽く焼き色がつくまで炒める。

4.酒、砂糖、みりん、しょうゆスープを加え、

味が馴染むまでサッと炒めたら、完成。

5.釜玉麺にトッピングすれば完成!

釜玉麺の作り方はこちらをクリック♪≫

★☆ワンポイントアドバイス★☆

お好みで一味などをかけるとピリ辛になってオススメ!

© teraokake 1887-2024

Web Produced Bytobikikaku