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寺岡有機醸造

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寺岡家の商品を使ったレシピ

RECIPES USING TERAOKAKE PRODUCTS

白キムチチャーハン

【材料】

キムチ・・・200g

豚肉(薄切り)・・・200g

白飯・・・400g

玉ねぎ・・・1/4個

青ねぎ・・・1本

にんにく・・・2かけ

油・・・30ml

【作り方】

1.キムチは水で薬味だけ軽く洗った後、ふるいにかけて水気を切る。
2. 米は圧力鍋に米と水1対1で入れた後、ご飯を炊く。
3. 玉ねぎはみじん切りにし、青ねぎとねぎは小口切りにして用意してくれる。
4. ニンニクはスライスして揚げるように焼いてニンニクフレークを作る
5. 白キムチは食感が出る大きさに切ってくれる
6.食用油でフライパンをコーティングだけし、サムギョプサルをコショウの量入れて、寺岡醤油を一
回りして焼いてくれて、歯ごたえがあるまである程度火が通ったらハサミで切る。
7. 肉が70%煮えたらラックに油を取り, ネギ油を作り, 刻んだタマネギを炒める
8.ある程度火が通ったら白キムチを入れて炒め、醤油を一回りほど巻いて炒める。
9.キムチが食べやすいように火が通り始めたらご飯を入れて軽く炒めて味を見ながら塩と醤油で仕上
げの味付けをする。
10. 仕上げにごま油を入れて風味と香りを生かす。
卵布団
1. 卵は2つを割って塩を一撮み加えてよく混ぜてから篩いに掛けて用意しておく。
2. フライパンに油を入れてコーティングする。弱火で卵水を注いで全体的に広がるようにする。
3. 卵に色がつかないように焼いてお皿に移して冷やす。
4. 卵の中央に丸いモールドで押して穴を作る。
プレーティング
1. 茶碗にチャーハンを盛ってから器にひっくり返して盛る。
2. 中間にチェダーチーズをのせ、外側にノリを定量乗せる。
3. その上を卵布団で覆い被せ、パセリで仕上げる。
4. 小皿に卵醤油を沿えて用意する。

寺岡家のたまごにかけるお醤油 150ml

こいくちしょうゆに、かつお・こんぶのうま味をブレンドし、さらに隠し味にかきエキスを加えた、まろやかでほんのり甘めのお醤油です。

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