寺岡有機醸造

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寺岡家の商品を使ったレシピ

RECIPES USING TERAOKAKE PRODUCTS

鯛のカルパッチョ

【材料】

タイの切り身(刺身用)・・・120g~150g
ミニトマト・・・4個
ベビーリーフ・・・20g

オリーブオイル・・・小さじ1/2
にんにく・・・1/2かけ
塩少々

(A)オリーブオイル・・・大さじ1 
(A)寺岡家の藻塩レモンぽんず・・・大さじ1

ブラックペッパー・・・適量

【作り方】

1.器にオリーブオイルを垂らして、皮を剥いて横半分に切ったニンニクを擦りつける。

2.タイを薄くきり、ベビーリーフの盛り付ける場所を考慮して並べていく。

3.塩をふって、冷蔵庫で15分ほど冷やしておく。

4.Aを混ぜ合わせておく。ミニトマトは4等分に切る。

5.冷やしておいた3にAをかける。

6.空けておいた場所にベビーリーフを盛り、切ったミニトマトを飾りつける。

7.ブラックペッパーで仕上げて完成。

寺岡家の藻塩レモンぽんず 300ml

瀬戸内で育った広島県産レモン果汁と、
瀬戸内産藻塩「海人の藻塩(あまびとのもしお)」
を使用した、こだわりのぽんずです。

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