寺岡家の商品を使ったレシピ
RECIPES USING TERAOKAKE PRODUCTS
2021.7.19
- 農場
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/users/0/tobi-kikaku/web/teraokake.co.jp/wp/wp-content/themes/teraoka/single-recipe.php on line 25
たっぷり野菜の塩麹粒マスポテサラ

【材料】(2人分)
・有機じゃがいも : 1個
・有機赤玉ねぎ : 1/4個
・有機きゅうり : 1/2本
・塩麹 : 大さじ1
・粒マスタード : 大さじ1
・塩 : 適量
【作り方】
1.じゃがいもを濡らしたキッチンペーパー → ラップの順で包み、レンジで4分加熱する
2.赤玉ねぎは薄切り、きゅうりは輪切りにして、塩揉みする
3.じゃがいもは潰しておく
4.じゃがいもの粗熱がとれたら、水気をしぼった2を入れて、塩麹、粒マスタードで味付けをして完成

こちらのレシピは、まほ様にご提供いただきました。