English

寺岡有機醸造

お問合せcontact

寺岡家の商品を使ったレシピ

RECIPES USING TERAOKAKE PRODUCTS

たまごにかけるお醤油でつくるおこわ

【材料】

・もち米 5合

・油揚げ 3枚

・ごぼう 1本

・人参 2/3本

・ちくわ 2本

・桜エビ 14g

・三つ葉 適宜

【だし汁】

・たまごにかけるお醤油 200㏄

・水 1000㏄

・砂糖 80g

【作り方】

1、油揚げ、人参は細切りにする。

2、ちくわは半月の薄切りに

3、ごぼうはささがきにしたのち、水につけてアクを取る。

4、洗米したもち米に、具材を入れ、

  5合の目盛りまでだし汁を入れて炊飯。

5、炊き上がったら、器に盛り三つ葉を乗せ完成。

寺岡家のたまごにかけるお醤油

たまごにぴったりの寺岡家こだわりの醤油です。天然醸造醤油に鰹節と北海道日高昆布旨味をブレンドし、隠し味に国産牡蠣のエキスを加え、まろやかさと甘さを兼ね備えたお醤油に仕上げました

© teraokake 1887-2024

Web Produced Bytobikikaku