寺岡家の商品を使ったレシピ
RECIPES USING TERAOKAKE PRODUCTS
2024.6.26
たまごにかけるお醤油でつくる冷やし中華

【材料】
<タレ>
水 500ml
たまごにかけるお醤油 120ml
ざらめ 70g
りんご酢 100ml
甜麺醤 10g
豆板醤 17g
オイスターソース 20ml
<その他>
たまご 4個
たまごにかけるお醤油 15ml
ハム お好みの量
きゅうり お好みの量
カイワレ大根 お好みの量
エビ お好みの量
紅しょうが 適量
中華麺 1人前
【作り方】
1、たまご4個、たまごにかけるお醤油大さじ1をまぜ、錦糸卵を作る。
2、ハム:細切り、きゅうり:長さ5㎝の細切りに、
エビ:背ワタを取って背に串を指して茹でる。
3、あらかじめ茹でておいた麺。①、②、カイワレ大根、紅生姜を盛り付け、タレをかける。

寺岡家のたまごにかけるお醤油
たまごにぴったりの寺岡家こだわりの醤油です。天然醸造醤油に鰹節と昆布の旨味をブレンドし、隠し味に牡蠣のエキスを加え、まろやかさと甘さを兼ね備えたお醤油に仕上げました