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寺岡有機醸造

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寺岡家の商品を使ったレシピ

RECIPES USING TERAOKAKE PRODUCTS

たまごにかけるお醤油でつくる冷やし中華

【材料】

<タレ>

水 500ml

たまごにかけるお醤油 120ml

ざらめ 70g

りんご酢 100ml

甜麺醤 10g

豆板醤 17g

オイスターソース 20ml

<その他>

たまご 4個

たまごにかけるお醤油 15ml

ハム お好みの量

きゅうり お好みの量

カイワレ大根 お好みの量

エビ お好みの量

紅しょうが 適量

中華麺 1人前

【作り方】

1、たまご4個、たまごにかけるお醤油大さじ1をまぜ、錦糸卵を作る。

2、ハム:細切り、きゅうり:長さ5㎝の細切りに、
  エビ:背ワタを取って背に串を指して茹でる。

3、あらかじめ茹でておいた麺。①、②、カイワレ大根、紅生姜を盛り付け、タレをかける。

寺岡家のたまごにかけるお醤油

たまごにぴったりの寺岡家こだわりの醤油です。天然醸造醤油に鰹節と昆布の旨味をブレンドし、隠し味に牡蠣のエキスを加え、まろやかさと甘さを兼ね備えたお醤油に仕上げました

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