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寺岡有機醸造

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寺岡家の商品を使ったレシピ

RECIPES USING TERAOKAKE PRODUCTS

たまごにかけるお醤油でつくる筑前煮

【材料】

・人参 1本

・ごぼう 1本

・こんにゃく 1枚

・さつま揚げ 4枚

・厚揚げ 3枚

・たけのこ(水煮) 1つ

・鶏もも肉 2枚

・スナップエンドウ 適宜

【だし汁】

・水 600㏄

・たまごにかけるお醤油 150㏄

・砂糖 75g

【作り方】

1、人参、ごぼうは乱切りに

2、さつま揚げ/厚揚げは小さ目一口大にに切る。

3、たけのこは一口大に切って湯がき、アクを取る。

4、こんにゃくは小さめ一口大にちぎり、湯がき、アクを取る

5、鶏もも肉は、小さ目一口大に切り、熱湯にさっと入れてすぐ取り出す。

6、油を敷いた鍋に、肉と厚揚げ以外の材料を入れ、少し炒め

  その後、鶏肉を入れる。

7、だし汁と厚揚げを入れ、落とし蓋をし、強火で沸騰後

  10分煮る

8、火を止めて、ごま油(大さじ1)を入れる。

9、皿に盛り、スナップエンドウを飾り完成。

寺岡家のたまごにかけるお醤油

たまごにぴったりの寺岡家こだわりの醤油です。天然醸造醤油に鰹節と北海道日高昆布旨味をブレンドし、隠し味に国産牡蠣のエキスを加え、まろやかさと甘さを兼ね備えたお醤油に仕上げました

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