寺岡有機醸造

寺岡家の商品を使ったレシピ

RECIPES USING TERAOKAKE PRODUCTS
2021.5.18

新玉ねぎのレンジ蒸し

【材料】(2人分)

・有機新玉ねぎ 2個

・マーガリン 20〜30g

・麺つゆ お好みで

・有機小ねぎ

【作り方】

1.皮を剥いて上下を切り落とし、十字の切り込みを入れておく。

2.耐熱皿に上を下向きにしておき、マーガリンをのせてラップをふんわりする。

3.500wで5分加熱し、返して再び2分加熱する。

4.麺つゆと小口切りにした有機小ねぎをかけて完成。

有機めんつゆ240ml
寺岡家の有機めんつゆ

有機大豆・有機小麦を原料とした有機醤油と有機砂糖をブレンドし、かつおだしを加えました。素朴ながらも風味豊かな仕上がりです。

こちらのレシピはSEIRA様にご提供いただきました。

© teraokake 1887-2021

Web Produced Bytobikikaku