寺岡家の商品を使ったレシピ
RECIPES USING TERAOKAKE PRODUCTS
新玉ねぎのレンジ蒸し
【材料】(2人分)
・有機新玉ねぎ 2個
・マーガリン 20〜30g
・麺つゆ お好みで
・有機小ねぎ
【作り方】
1.皮を剥いて上下を切り落とし、十字の切り込みを入れておく。
2.耐熱皿に上を下向きにしておき、マーガリンをのせてラップをふんわりする。
3.500wで5分加熱し、返して再び2分加熱する。
4.麺つゆと小口切りにした有機小ねぎをかけて完成。
寺岡家の有機めんつゆ
有機大豆・有機小麦を原料とした有機醤油と有機砂糖をブレンドし、かつおだしを加えました。素朴ながらも風味豊かな仕上がりです。
こちらのレシピはSEIRA様にご提供いただきました。