寺岡家の商品を使ったレシピ
RECIPES USING TERAOKAKE PRODUCTS
2021.4.5
サラダほうれん草ときのこの温サラダ

【材料】(2人分)
・有機サラダほうれん草 1袋
・ベーコン 1パック(4枚)
・しめじ 1/2袋
・えのき 1/4袋
・にんにく 1/2片
◎オリーブオイル 大さじ2
◎寺岡家の牡蠣だし醤油 小さじ1〜
◎塩胡椒 少々
【作り方】
1.サラダほうれん草を洗って水気を切り、器に盛る。
2.ベーコンは5mm幅の細切り。しめじとえのきは石づきを切り落とし、適当な大きさに。ニンニクはみじん切りかチューブで。
3.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。香りが出たらベーコン、キノコを炒める。
4.火が通ったら、醤油と塩胡椒で濃いめに味をつける。
5.オイルごと、サラダほうれん草の上にのせる。

寺岡家の牡蠣だし醤油
国産牡蠣・かつお節・北海道日高昆布のうま味をブレンドしたこだわりのだし醤油です。料理を引き立てるとっておきのかくし味に。
こちらのレシピはSEIRA様にご提供いただきました。