寺岡有機醸造

お問合せcontact

寺岡家の商品を使ったレシピ

RECIPES USING TERAOKAKE PRODUCTS
2021.4.5

サラダほうれん草ときのこの温サラダ

【材料】(2人分)

・有機サラダほうれん草 1袋

・ベーコン 1パック(4枚)

・しめじ 1/2袋

・えのき 1/4袋

・にんにく 1/2片

◎オリーブオイル 大さじ2

◎寺岡家の牡蠣だし醤油 小さじ1〜

◎塩胡椒 少々

【作り方】

1.サラダほうれん草を洗って水気を切り、器に盛る。

2.ベーコンは5mm幅の細切り。しめじとえのきは石づきを切り落とし、適当な大きさに。ニンニクはみじん切りかチューブで。

3.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。香りが出たらベーコン、キノコを炒める。

4.火が通ったら、醤油と塩胡椒で濃いめに味をつける。

5.オイルごと、サラダほうれん草の上にのせる。

牡蠣だし醤油300ml
寺岡家の牡蠣だし醤油

国産牡蠣・かつお節・北海道日高昆布のうま味をブレンドしたこだわりのだし醤油です。料理を引き立てるとっておきのかくし味に。

こちらのレシピはSEIRA様にご提供いただきました。

© teraokake 1887-2024

Web Produced Bytobikikaku