寺岡家の商品を使ったレシピ
RECIPES USING TERAOKAKE PRODUCTS
2021.5.18
きのことサラダロメインの温サラダ

【材料】
・しめじ、えのき 好きなだけ
きのこがドレッシング代わり
・にんにく
・オリーブオイル 多め
・クレイジーソルトor塩胡椒 適量
・醤油 適量
・有機サラダロメイン
【作り方】
1.オリーブオイルとニンニクをフライパンに入れて火にかける。
2.ニンニクの香りが出たらきのこ類を炒める。
3.火が通ったら、きのこを隅によせ、醤油をたらり。焦がしてから、きのこと合わせて炒める。
4.クレイジーソルトや塩胡椒で濃いめに調味する。
5.洗って水気を切ったサラダロメインを器に盛り付け、4をのせて完成。

寺岡家の牡蠣だし醤油
国産牡蠣・かつお節・北海道日高昆布のうま味をブレンドしたこだわりのだし醤油です。料理を引き立てるとっておきのかくし味に。
こちらのレシピはSEIRA様にご提供いただきました。