寺岡有機醸造

寺岡家の商品を使ったレシピ

RECIPES USING TERAOKAKE PRODUCTS
2021.5.18

きのことサラダロメインの温サラダ

【材料】

・しめじ、えのき 好きなだけ
きのこがドレッシング代わり

・にんにく

・オリーブオイル 多め

・クレイジーソルトor塩胡椒 適量

・醤油 適量

・有機サラダロメイン

【作り方】

1.オリーブオイルとニンニクをフライパンに入れて火にかける。

2.ニンニクの香りが出たらきのこ類を炒める。

3.火が通ったら、きのこを隅によせ、醤油をたらり。焦がしてから、きのこと合わせて炒める。

4.クレイジーソルトや塩胡椒で濃いめに調味する。

5.洗って水気を切ったサラダロメインを器に盛り付け、4をのせて完成。

牡蠣だし醤油300ml
寺岡家の牡蠣だし醤油

国産牡蠣・かつお節・北海道日高昆布のうま味をブレンドしたこだわりのだし醤油です。料理を引き立てるとっておきのかくし味に。

こちらのレシピはSEIRA様にご提供いただきました。

© teraokake 1887-2021

Web Produced Bytobikikaku