寺岡有機醸造

寺岡家の商品を使ったレシピ

RECIPES USING TERAOKAKE PRODUCTS
2021.3.5

たまねぎドレッシングで長芋の肉巻き

たまねぎドレッシング 長芋 豚肉

【材料】

・長芋 10cm

・豚バラスライス 10枚

・塩胡椒 各少々

・国産有機たまねぎドレッシング  100cc

【作り方】

1.長芋は皮を剥き1cm幅の輪切りにする。

2.豚バラスライスに軽く塩胡椒を振る。

3.長芋に豚バラスライスを巻き付けて、最後に軽く握って落ち着かせる。

4.油無しのフライパンを中火でしっかり温める。

5.肉巻きの巻き終わりを下にし、片面をきつね色に焼いたらひっくり返す。

6.蓋をして弱火で8分蒸し焼きにする。

7.蓋を取りもう一度中火にして両面をカリッとさせたら、余分な脂をキッチンペーパーで拭き取る。

8.ドレッシングを加えてて強めの中火で全体に絡めて照りが出たら火を止める。

国産有機たまねぎドレッシング

寺岡有機農場で育った国産有機たまねぎのペーストを使用した化学調味料無添加のドレッシング。甘みのあるたまねぎとかつおの旨み、さらにこめ油の旨みも加わり、優しい甘みでお子様にも楽しんでいただける味に仕上げました。

こちらのレシピは𝒜𝓀𝒾𝒸𝑜𝒸𝑜様にご提供いただきました。

© teraokake 1887-2021

Web Produced Bytobikikaku