寺岡家の商品を使ったレシピ
RECIPES USING TERAOKAKE PRODUCTS
2021.4.27
- 農場
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/users/0/tobi-kikaku/web/teraokake.co.jp/wp/wp-content/themes/teraoka/single-recipe.php on line 25
新玉ミルクスープ

【材料】
・有機新玉ねぎ 1〜2個
・マーガリンorバター 大さじ1
・水 50ml 別で 200ml
・牛乳 100ml
・顆粒コンソメ 小さじ1
・塩胡椒 少々
【作り方】
1.新玉ねぎの皮を剥き、食べやすい大きさの角切りにする。
2.小鍋に切った新玉ねぎ、水50ml、バターを入れて蓋をし、火にかけて蒸し煮にする。
(沸いたら弱火。焦げないように)。
3.③玉ねぎが柔らかくなったら、水200ml、牛乳、顆粒コンソメを加えて、塩胡椒で調味する。

こちらのレシピはSEIRA様にご提供いただきました。