寺岡有機醸造

寺岡家の商品を使ったレシピ

RECIPES USING TERAOKAKE PRODUCTS
2021.4.27

新玉ミルクスープ

新玉ねぎ ミルクスープ レシピ

【材料】

・有機新玉ねぎ 1〜2個

・マーガリンorバター 大さじ1

・水 50ml 別で 200ml

・牛乳 100ml

・顆粒コンソメ 小さじ1

・塩胡椒 少々

【作り方】

1.新玉ねぎの皮を剥き、食べやすい大きさの角切りにする。

2.小鍋に切った新玉ねぎ、水50ml、バターを入れて蓋をし、火にかけて蒸し煮にする。
(沸いたら弱火。焦げないように)。

3.③玉ねぎが柔らかくなったら、水200ml、牛乳、顆粒コンソメを加えて、塩胡椒で調味する。

宅配有機野菜 宅配野菜

こちらのレシピはSEIRA様にご提供いただきました。

© teraokake 1887-2021

Web Produced Bytobikikaku