English

寺岡有機醸造

お問合せcontact

寺岡家の商品を使ったレシピ

RECIPES USING TERAOKAKE PRODUCTS
2021.4.27
  • 農場

  • Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/users/0/tobi-kikaku/web/teraokake.co.jp/wp/wp-content/themes/teraoka/single-recipe.php on line 25

新玉ミルクスープ

新玉ねぎ ミルクスープ レシピ

【材料】

・有機新玉ねぎ 1〜2個

・マーガリンorバター 大さじ1

・水 50ml 別で 200ml

・牛乳 100ml

・顆粒コンソメ 小さじ1

・塩胡椒 少々

【作り方】

1.新玉ねぎの皮を剥き、食べやすい大きさの角切りにする。

2.小鍋に切った新玉ねぎ、水50ml、バターを入れて蓋をし、火にかけて蒸し煮にする。
(沸いたら弱火。焦げないように)。

3.③玉ねぎが柔らかくなったら、水200ml、牛乳、顆粒コンソメを加えて、塩胡椒で調味する。

宅配有機野菜 宅配野菜

こちらのレシピはSEIRA様にご提供いただきました。

© teraokake 1887-2025

Web Produced Bytobikikaku