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寺岡有機醸造

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寺岡家の商品を使ったレシピ

RECIPES USING TERAOKAKE PRODUCTS

釜玉麺

― ご注意 ―

釜玉麺は油スープといりこ粉末、

醤油スープ(約半分)恵みの一滴(約半分)は使用しません。

上記調味料を使用した

アレンジメニューもございますので、余った際にはご利用ください。

【材料】

・たまご(全卵)

≪A≫

・恵みの一滴(半量)

・醤油スープ(半量)

【作り方】

1. 麺を茹でます

(茹で時間:約3分半)

2. 茹で終わったら、麺をザルに上げて水をよく切ります。

3. 器に麺を入れ、たまご(全卵)を加えます。

4. ≪A≫を入れて、よく混ぜたら完成!

お醤油の芳醇な香りと広島県産小麦の香りが際立つメニューとなっております。

まろやかな卵ともベストマッチ!

残りのお醤油で味の調整をお好みでできますよ♪


余ったお醤油で、こんなサイドメニューはいかがでしょうか…?

●悪魔のおにぎり

【材料】

・ご飯(約180g)

・余った醤油スープ 半分(約大さじ1)

・天かす お好みの量

・青のり お好みの量

・みりん 小さじ2

・味付けもみのり お好みの量

【作り方】

1. ごはんに余った醤油スープ・みりん・天かす・青のり・もみのりを入れて、よく混ぜる。

2. おにぎりの形に整えたら、完成!

★☆ワンポイントアドバイス★☆

天かすともみのりは多めがオススメ!!


●中華スープ

【材料】

・湯 200㏄~250㏄

・わかめ 適量

・ごま油 小さじ1

・余った醤油スープ 半分

・白ごま 小さじ1

・鶏がらスープの素 小さじ1

・白ネギ(輪切り) 適量

【作り方】

1.お湯を沸かす

2.湯が沸いた後、醤油スープ(約大さじ1)、わかめ適量、ごま油、白ごま、鶏がらスープの素、白ネギを加え沸騰したら、完成!

★☆ワンポイントアドバイス★☆

お好みでコショウやブラックペッパーを入れても

オススメですよ!


●たまごかけご飯

【材料】

・たまご(全卵) 1個

・ごはん 茶碗1杯

【作り方】

1.お茶碗にご飯を盛り付けます。

2.たまごを乗せ、醤油スープをお好みの量加えたら完成!

★☆ワンポイントアドバイス★☆

お好みで、キムチや海苔の佃煮・塩昆布やもみのりを

加えるのもオススメ!

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