寺岡家の商品を使ったレシピ
RECIPES USING TERAOKAKE PRODUCTS
カリカリウインナーのハニーマスタードポテサラ
【材料】
・有機じゃがいも 中3個
・有機玉ねぎ 1/2個
・ウインナー 2本
・寺岡家の牡蠣だし醤油 小さじ1と1/2
・蜂蜜 大さじ1
・粒マスタード 大さじ2
・マヨネーズ 大さじ2と1/2
・塩 胡椒 適量
・パセリ 適量
・粗挽き胡椒 適量
【作り方】
1.玉ねぎはみじん切り、ウインナーは縦半分にカットし斜め切りにする。
2.じゃがいもは電子レンジで加熱し皮をむいて軽くつぶしておく。
3.ウインナーをフライパンでカリカリに炒めて取り出しておく。
4.3のフライパンにみじん切りした玉ねぎを入れて、少しの油で炒めていく。
5.しんなりしたら、牡蠣だし醤油、蜂蜜、マスタードを入れて煮詰める。
6.2と3の半量、4とマヨネーズ、塩、胡椒を入れて混ぜる。
7.器に盛り、3の半量をのせて、みじん切りしたパセリを散らす。
寺岡家の牡蠣だし醤油
国産牡蠣・かつお節・北海道日高昆布のうま味をブレンドしたこだわりのだし醤油です。料理を引き立てるとっておきのかくし味に。
こちらのレシピはsako様にご提供いただきました。