English

寺岡有機醸造

お問合せcontact

寺岡家の商品を使ったレシピ

RECIPES USING TERAOKAKE PRODUCTS
2021.3.12

カリカリウインナーのハニーマスタードポテサラ

【材料】

・有機じゃがいも 中3個

・有機玉ねぎ 1/2個

・ウインナー 2本

・寺岡家の牡蠣だし醤油 小さじ1と1/2

・蜂蜜 大さじ1

・粒マスタード 大さじ2

・マヨネーズ 大さじ2と1/2

・塩 胡椒 適量

・パセリ 適量

・粗挽き胡椒 適量

【作り方】

1.玉ねぎはみじん切り、ウインナーは縦半分にカットし斜め切りにする。

2.じゃがいもは電子レンジで加熱し皮をむいて軽くつぶしておく。

3.ウインナーをフライパンでカリカリに炒めて取り出しておく。

4.3のフライパンにみじん切りした玉ねぎを入れて、少しの油で炒めていく。

5.しんなりしたら、牡蠣だし醤油、蜂蜜、マスタードを入れて煮詰める。

6.2と3の半量、4とマヨネーズ、塩、胡椒を入れて混ぜる。

7.器に盛り、3の半量をのせて、みじん切りしたパセリを散らす。

牡蠣だし醤油300ml
寺岡家の牡蠣だし醤油

国産牡蠣・かつお節・北海道日高昆布のうま味をブレンドしたこだわりのだし醤油です。料理を引き立てるとっておきのかくし味に。

こちらのレシピはsako様にご提供いただきました。

© teraokake 1887-2024

Web Produced Bytobikikaku