寺岡家の商品を使ったレシピ
RECIPES USING TERAOKAKE PRODUCTS
牛すき釜玉麺

【材料】
・牛肉こま切れ 100g
・ごぼう 50g
・醤油スープ 全量
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ2
・砂糖 大さじ1
・サラダ油 小さじ1
・刻みねぎ 適量
【作り方】
1.ごぼうはよく水洗いして、斜めに薄切りにする。
2.フライパンにサラダ油を入れ、温まったら
ごぼうを入れて、2~3分炒める。
3.牛肉を加え、軽く焼き色がつくまで炒める。
4.酒、砂糖、みりん、しょうゆスープを加え、
味が馴染むまでサッと炒めたら、完成。
5.釜玉麺にトッピングすれば完成!
★☆ワンポイントアドバイス★☆
お好みで一味などをかけるとピリ辛になってオススメ!