寺岡家の商品を使ったレシピ
RECIPES USING TERAOKAKE PRODUCTS
2021.3.16
チョレギサラダ
【材料】
・サニーレタス 大きいもの6枚
・ラディッシュの葉っぱ 2個分
・乾燥わかめ 大さじ2〜3
・白胡麻
△ごま油 大さじ1.5
△鶏がらスープの素 小さじ2
(お湯小さじ1でとく)
△砂糖 小さじ2
△酢 小さじ2
△塩 小さじ1/2
△にんにくチューブ 適量
【作り方】
1.△を混ぜ合わせる。
2.乾燥わかめをぬるま湯で戻して水切りする。
3.サニーレタス、ラディッシュの葉っぱをしっかり洗って適当にちぎり、水気を切る。
4.全ての材料を混ぜ合わせて器に盛り付ける。
こちらのレシピはSEIRA様にご提供いただきました。