寺岡家の商品を使ったレシピ
RECIPES USING TERAOKAKE PRODUCTS
厚揚げと大葉の豚肉巻き照り焼きポン酢
【材料】
・豚バラ薄切り肉 12枚
・厚揚げ 1パック(正方形2枚)
・有機大葉 12枚
・塩胡椒 少々
・薄力粉 少々
△寺岡家の牡蠣だし柚子ぽんず 大さじ3
△みりん 大さじ1
△はちみつor砂糖 小さじ1
→照りを出やすくするため、なくても◎
【作り方】
1.厚揚げを切る。1枚を6等分に。
2.豚肉に塩胡椒し、薄力粉をふるう。
3.大葉1枚で切った厚揚げ1個をはさみ、豚肉を巻く。
4.全部巻いたら薄く薄力粉をまぶす。
5.フライパンに油を熱し、②を焼く。
6.焼けたら△を加えて煮詰めながらからめる。
寺岡家の牡蠣だし柚子ぽんず
香り豊かな四国産ゆず・すだち果汁に、国産かき・かつお節・北海道日高昆布の旨みをブレンドしたこだわりのぽんず醤油です。
こちらのレシピはSEIRA様にご提供いただきました。