寺岡有機醸造

寺岡家の商品を使ったレシピ

RECIPES USING TERAOKAKE PRODUCTS
2021.3.12

厚揚げと大葉の豚肉巻き照り焼きポン酢

厚揚げと大葉の豚肉巻き照焼きポン酢

【材料】

・豚バラ薄切り肉 12枚

・厚揚げ 1パック(正方形2枚)

・有機大葉  12枚

・塩胡椒 少々

・薄力粉 少々

△寺岡家の牡蠣だし柚子ぽんず 大さじ3

△みりん 大さじ1

△はちみつor砂糖 小さじ1
→照りを出やすくするため、なくても◎

【作り方】

1.厚揚げを切る。1枚を6等分に。

2.豚肉に塩胡椒し、薄力粉をふるう。

3.大葉1枚で切った厚揚げ1個をはさみ、豚肉を巻く。

4.全部巻いたら薄く薄力粉をまぶす。

5.フライパンに油を熱し、②を焼く。

6.焼けたら△を加えて煮詰めながらからめる。

牡蠣だし柚子ぽんず300ml
寺岡家の牡蠣だし柚子ぽんず

香り豊かな四国産ゆず・すだち果汁に、国産かき・かつお節・北海道日高昆布の旨みをブレンドしたこだわりのぽんず醤油です。

こちらのレシピはSEIRA様にご提供いただきました。

© teraokake 1887-2021

Web Produced Bytobikikaku