有機と食への探求
COLUMN OF ORGANIC AND FOOD
ウソン情報大学×寺岡有機醸造 「寺岡家のたまごにかけるお醤油」 レシピコンテストを開催しました!
寺岡有機醸造株式会社(以下、寺岡有機醸造)は、産学連携協定の取り組みとして、韓国の又松(ウソン)情報大学(以下、ウソン情報大学)(韓国大田広域市)と共同でレシピコンテストを開催いたしました。
【レシピコンテスト開催の目的・内容】
ウソン情報大学日本外食調理学部の1・2年生を対象に、「寺岡家のたまごにかけるお醤油」を活用したレシピコンテストを実施。決勝大会に向け事前の一次審査ではレシピの審査を行い、決勝大会では実技・実食・審査をウソン情報大学(韓国大田広域市)にて行いました。本企画では、たまご料理はもちろんのこと、たまご以外の食材を用いて、「寺岡家のたまごにかけるお醤油」の特性を活かした手軽なメニューを開発し、そのアイディアと技術を競い、熱い戦いが繰り広げられました。
【レシピコンテスト概要】
テーマ:「寺岡家のたまごにかけるお醤油」を使った身近で手軽なメニュー
日時:2024年4月19日(金)決勝大会
場所:ウソン情報大学西キャンパス
内容:「寺岡家のたまごにかけるお醤油」を使ったレシピコンテスト
部門:1.調理部門
2.製菓製パン部門