寺岡有機醸造

有機と食への探求

COLUMN OF ORGANIC AND FOOD
2021.2.26

醤油らぁ麺発売のお知らせ

≪寺岡本家≫の味をご堪能ください!!

明治20年(1887年)創業の寺岡有機醸造株式会社は

新商品『杉桶三年仕込みの国産有機本醸造醤油と瀬戸内産いりこ香る醤油らぁ麺』を発売いたしました。

現在弊社オンラインショップにて先行販売しております。

 

[醤油は脇役ではなく、“主役”である]

そういったコンセプトから、動き出した一大プロジェクト

醤油ダレの醤油はもちろん、

有機JAS認証取得”のお醤油を使用。

 

仕上げとして

弊社神村工場の醸造蔵(※)にて3年間熟成発酵させた

「杉桶三年仕込みの国産有機本醸造醤油」を

加えて完成するという

今までの醤油ラーメンの概念を覆すような逸品となっております。

 

また、醤油本来の味を感じていただけるよう

[麺・だし]などの素材にもこだわりました。

 

麺は、地元広島県産の小麦を100%使用。麺

醤油スープがよく絡み、
のど越し爽やかなめんの細さに
仕上げました。

 

だしパックの原料には、瀬戸内産のいりこを使用。

商品内[だしパック]にてその都度だしをとるため、いつでも変わらない
〈うまみのある出汁〉を取ることが出来ます。

らぁ麺

ぜひ、一度ご賞味いただければと思います。

購入はこちらから

© teraokake 1887-2022

Web Produced Bytobikikaku