寺岡有機醸造

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有機と食への探求

COLUMN OF ORGANIC AND FOOD
2024.5.13

ウソン情報大学×寺岡有機醸造 「寺岡家のたまごにかけるお醤油」 レシピコンテストを開催しました!

寺岡有機醸造株式会社(以下、寺岡有機醸造)は、産学連携協定の取り組みとして、韓国の又松(ウソン)情報大学(以下、ウソン情報大学)(韓国大田広域市)と共同でレシピコンテストを開催いたしました。

【レシピコンテスト開催の目的・内容】

ウソン情報大学日本外食調理学部の1・2年生を対象に、「寺岡家のたまごにかけるお醤油」を活用したレシピコンテストを実施。決勝大会に向け事前の一次審査ではレシピの審査を行い、決勝大会では実技・実食・審査をウソン情報大学(韓国大田広域市)にて行いました。本企画では、たまご料理はもちろんのこと、たまご以外の食材を用いて、「寺岡家のたまごにかけるお醤油」の特性を活かした手軽なメニューを開発し、そのアイディアと技術を競い、熱い戦いが繰り広げられました。

 

【レシピコンテスト概要】

テーマ:「寺岡家のたまごにかけるお醤油」を使った身近で手軽なメニュー

日時:2024年4月19日(金)決勝大会

場所:ウソン情報大学西キャンパス

内容:「寺岡家のたまごにかけるお醤油」を使ったレシピコンテスト

 部門:1.調理部門

    2.製菓製パン部門

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