寺岡有機醸造

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寺岡家の商品を使ったレシピ

RECIPES USING TERAOKAKE PRODUCTS

醤油豆乳プリン

【材料】

*プリン*
たまごにかけるお醤油 2ml
豆乳(無調整) 380ml
グラニュー糖 35g
パンゼラチン 6g
塩 2g
バニラ·エクストラック 2g

*ソース*
たまごにかけるお醤油 3ml
グラニュー糖 95g
みりん 5ml
湯 2ml

【作り方】

*醤油豆乳プリン*

  1. パンゼラチンを冷たい水に入れておいて、なべに豆乳を入れて、
    弱火で沸かす。
  2. 豆乳が沸騰したらグラニュー糖を入れて溶かす。
  3. グラニュー糖がとけたらパンゼラチンを入れて溶かす。
  4. ゼラチンがとけたら消毒された容器にプリンを注いで冷します。
  5. ある程度冷めたら冷蔵庫に入れて固める。

*ソース*

  1. なべにグラニュー糖+水+醤油入れて,溶かす。
  2. グラニュー糖がとけて茶色になったら、みりんとお湯を一緒に入れる。
  3. よく混ぜったら容器に5~10%位入れる。
寺岡家のたまごにかけるお醤油 150ml

こいくちしょうゆに、かつお・こんぶのうま味をブレンドし、さらに隠し味にかきエキスを加えた、まろやかでほんのり甘めのお醤油です。

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