寺岡家の商品を使ったレシピ
RECIPES USING TERAOKAKE PRODUCTS
2023.5.12
韓国風仕立てたまごにかけるお醤油でつくるチュモッパ
【材料】
ごはん 1合
とびこ 30g
たくあん 50g
韓国のり(フレーク) 大さじ3
白ごま 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1.5
韓国風仕立て たまごにかけるお醤油 小さじ2
★☆アレンジ★☆
チーズ、キムチ、小ねぎ、明太子、ツナなど
【作り方】
1.たくあんを細かく刻む
2.ボウルにごはん、材料を全て入れ、混ぜ合わせる。
3.2を少量ずつラップに乗せ、丸く成型したら完成。
★☆アレンジレシピ★☆
お好みでチーズ、キムチ、小葱、明太子、ツナなどを
小さく刻んで混ぜ合わせても美味しいです。