寺岡家の商品を使ったレシピ
RECIPES USING TERAOKAKE PRODUCTS
揚げ鶏むね肉のトマトめんつゆがけ

【材料】
鶏むね肉 2枚
千切りきゅうり 2/3本分
フリルレタス 適量
塩こしょう 適量
片栗粉 小さじ3
サラダ油 大さじ6
寺岡家のトマトめんつゆ 60ml
【作り方】
1、鶏むね肉を観音開きにしてからフォークで穴をあける。
2、塩コショウで下味をつけてから片栗粉をまぶす。
3、油を引いたフライパンで鶏むね肉の皮目から焼く。
4、皮がカリッとしてしっかり焼き目がついたらひっくり返して、火力を弱め、フタをしてじっくりと中まで火を通す。
5、食べやすい大きさにカットする。
6、レタスを敷いた皿にカットした鶏肉を並べて千切りきゅうりを乗せる。
7、寺岡家のトマトめんつゆを薄めずにかけて出来上がり。