English

寺岡有機醸造

お問合せcontact

寺岡家の商品を使ったレシピ

RECIPES USING TERAOKAKE PRODUCTS

揚げ鶏むね肉のトマトめんつゆがけ

【材料】

鶏むね肉 2枚

千切りきゅうり 2/3本分

フリルレタス 適量

塩こしょう 適量

片栗粉 小さじ3

サラダ油 大さじ6

寺岡家のトマトめんつゆ 60ml

【作り方】

1、鶏むね肉を観音開きにしてからフォークで穴をあける。

2、塩コショウで下味をつけてから片栗粉をまぶす。

3、油を引いたフライパンで鶏むね肉の皮目から焼く。

4、皮がカリッとしてしっかり焼き目がついたらひっくり返して、火力を弱め、フタをしてじっくりと中まで火を通す。

5、食べやすい大きさにカットする。

6、レタスを敷いた皿にカットした鶏肉を並べて千切りきゅうりを乗せる。

7、寺岡家のトマトめんつゆを薄めずにかけて出来上がり。

© teraokake 1887-2025

Web Produced Bytobikikaku