寺岡家の商品を使ったレシピ
RECIPES USING TERAOKAKE PRODUCTS
トマトめんつゆで作る豚肉とトマトと茄子の炒めもの

【材料】
豚バラ肉 150g
ナス 2本(約170g)
トマト 大玉1個(220g)
※通常サイズであれば、1~2個
大葉 5枚
ごま油 大さじ1
塩コショウ 適量
寺岡家のトマトめんつゆ 大さじ1
【作り方】
1、茄子は厚さ1㎝の斜め切りにし、ボウルの中で水にさらし水気を切る。
2、豚バラ肉は4cm幅に切る。
3、トマトは8等分のくし形に切り、大きければ更に半分に切る。
(中玉の場合 6等分のくし形でも良い)
4、大葉はせん切りにしておく。
5、フライパンを熱し、ごま油大さじ1を入れナスを炒める。
6、豚バラ肉を入れ豚バラ肉の油でナスが色付くまで炒める。
7、塩胡椒をし、トマトと寺岡家のトマトめんつゆ大さじ1を入れ全体に味をなじませる。
8、お皿に盛り付け最後に大葉を乗せて出来上がり。