寺岡有機醸造

お問合せcontact

有機と食への探求

COLUMN OF ORGANIC AND FOOD
2024.3.4

2024年春夏新商品のお知らせ

寺岡有機醸造株式会社(以下、寺岡有機醸造)は、

新商品「寺岡家の有機だしつゆ」を発売いたします。

だしメーカー監修のもと香り豊かなだし感を実現!!

寺岡家の有機だしつゆを新発売

本商品は寺岡有機醸造の有機調味料シリーズの新商品であり、

有機JAS認証取得の商品となります。

本商品はだしメーカー監修の元開発したため、

有機JAS認証取得商品でありながら、だしのうま味がしっかり効いた商品になります。

だし原料として使用した海産物は有機JAS原料ではないため使用料制限がありますが、

原料や配合にこだわりだし感がしっかり効いているだしつゆに仕上げております。

健康志向の高い濃縮つゆユーザーにぜひとも試していただきたい商品になっております。

だし原料には、「焼津産かつお節」「北海道産昆布」「熊本産さば節」をブレンドしただしを使用

王道の組み合わせであるかつお節と昆布を用いてだしによるうま味のベースを作っています。

さらにさば節を入れることで、深みのある複雑なだし感に仕上げております。

広島県産レモンの果汁使用の

瀬戸内ブランド認定商品をリニューアル!

寺岡家のレモンぽんずを新発売!

本商品は過去に300ml容量で発売していましたが、

この度150mlの卓上タイプとしてリニューアル販売をさせていただきます。

広島県の特産品である瀬戸内広島レモンの果汁を使用した地元ブランド商品になります。

隠し味には国産牡蠣エキスを加えておりますので

レモンの爽やかさによるスッキリとした口当たりと、

牡蠣のうま味の強さが特徴のこだわりぽん酢です。

広島県産レモンの果汁と海人の藻塩を使用した

瀬戸内ブランド認定商品をリニューアル!

寺岡家の藻塩レモンぽんずの新発売!

本商品は過去に300ml容量で発売していましたが、

この度150mlの卓上タイプとしてリニューアル販売をさせていただきます。

広島県の特産品である瀬戸内広島レモンの果汁と

上蒲刈島産の「海人の藻塩」を使用した瀬戸内のブランド商品になります。

「塩」と「レモン」のさっぱりとした上品な味わいで、

素材・季節を選ばず年中使える万能調味料としてお使いください。

卓上対応へリニューアル!

寺岡家の減塩だし醤油の新発売!

本商品は過去に300ml容量で発売していましたが、

この度140mlの卓上タイプとしてリニューアル販売をしております。

一般的な濃口醤油と比較して、塩分60%カットに成功しています。

塩分制限が必要な方でも、お好みの料理を楽しんでいただくために、

健康と美味しさの調和を実現させていただいております。

© teraokake 1887-2024

Web Produced Bytobikikaku