寺岡有機醸造

お問合せcontact
醸造

大田記念病院が考えただしつゆ

PRODUCT
大田記念病院が考えただしつゆ
大田記念病院が考えただしつゆ

大田記念病院管理栄養士監修のだしつゆ

減塩に取り組む大田記念病院とだしメーカーのカネソ22が共同開発した「だしパック」をベースに、老舗の醤油醸造所の寺岡家が加わり、健康とおいしさを追求した香り豊かなだしつゆが完成いたしました。

アレルギー情報

  • 小麦、大豆、さば
300ml
432円(税込)
500ml
616円(税込)

商品情報

原材料名
有機しょうゆ(大豆・小麦を含む)(国内製造)、砂糖、食塩、かつお節粉末、酵母エキス、いわし煮干し粉末、さば節粉末、こんぶ粉末、しいたけ粉末/アルコール
賞味期限
常温未開栓18ヶ月
保存方法
直射日光を避け、常温保存開栓後は冷蔵庫に保存してください。
栄養成分 (本品15ml当り(大さじ1杯))
エネルギー
13kcal
たんぱく質
0.7g
脂質
0.0g
炭水化物
2.6g
食塩相当量
1.3g

© teraokake 1887-2024

Web Produced Bytobikikaku