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寺岡有機醸造

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寺岡家の商品を使ったレシピ

RECIPES USING TERAOKAKE PRODUCTS

たまごにかけるお醤油でつくる汁なし担々麺

【材料】

<肉ダレ>

合びきミンチ 300g

たまねぎ 2個
→みじん切りに

ニンニク 2.5片
→みじん切りに

豆板醤 50g

甜麺醤 45g

たまごにかけるお醤油 40㏄

オイスターソース 23ml

練りごま 100g

ラー油 お好みで

ごま油 大さじ1

トッピング お好みで

麺 1人前

【作り方】

1、フライパンに油を引き、火にかけにんにくを入れたのち、中火で香りを出す。

2、みじん切りにしたたまねぎを炒め塩こしょうをし
  そのあと、合びきミンチを加える。

3、肉の色が変わってきたら、たまごにかけるお醤油を加える。

4、豆板醤、甜麺醤、オイスターソース、練りごまの順に加える。

5、お好みで、ラー油を加える。

6、火を止めて、ごま油を入れて混ぜ、冷やしておく。

7、トッピングを加える
・チンゲンサイ:塩茹で、ナス:1/2にカットした後短冊切りにし揚げ焼き、しょうが:千切り、錦糸卵、きゅうり:さいの目切り、大葉:千切り、海老:ボイル

8、麺を湯がいて、水で締める。

9、麺、肉ダレ、トッピングを盛り付けて完成

寺岡家のたまごにかけるお醤油

たまごにぴったりの寺岡家こだわりの醤油です。天然醸造醤油に鰹節と昆布の旨味をブレンドし、隠し味に牡蠣のエキスを加え、まろやかさと甘さを兼ね備えたお醤油に仕上げました

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