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寺岡有機醸造

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寺岡家の商品を使ったレシピ

RECIPES USING TERAOKAKE PRODUCTS

たまごにかけるお醤油でつくる牛丼

【材料】

牛肉うす切り肉 400g

糸こんにゃく 1袋

玉ねぎ 3個

おろししょうが 15g

おろしにんにく 25g

三つ葉

紅生姜

【たれ】

たまごにかけるお醤油 300㏄

水 500㏄

ざらめ 135g

【作り方】

1、牛肉うす切り肉は食べやすい大きさに、糸こんにゃくも下茹でし、

  食べやすい大きさに切っておく。たまねぎは薄切りに切る。

2、たれに、①の具材を入れ、おろししょうが・おろしにんにくを

  加え、火にかける。

3、沸騰したら、弱火の中火で15分ほど煮る。

4、どんぶりに、ご飯を盛り付けたのち、先ほどの具材を盛り付け

  上から、三つ葉・紅しょうがをのせて完成。

寺岡家のたまごにかけるお醤油

たまごにぴったりの寺岡家こだわりの醤油です。天然醸造醤油に鰹節と北海道日高昆布旨味をブレンドし、隠し味に国産牡蠣のエキスを加え、まろやかさと甘さを兼ね備えたお醤油に仕上げました

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