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寺岡有機醸造

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寺岡家の商品を使ったレシピ

RECIPES USING TERAOKAKE PRODUCTS

たまごにかけるお醤油でつくる鯛のあら炊き

【材料】

鯛(あら) 1匹分

大根 10㎝

ごぼう 1本

しょうが 1かけ

青ネギ 3本

パプリカ 適量

木の芽 適量

【たれ】

たまごにかけるお醤油 150㏄

水 250㏄

ざらめ 100g

【作り方】

1、あらはボールに入れて、塩小さじ5を振り、熱湯を入れてゆらす。その後水洗いしながら、血合いとうろこを取る。

2、大根は、2㎝幅に切った後、水から下茹でしておく。

3、ごぼうは、洗った後長さ10㎝の細切りに。

4、しょが

5、鍋に、事前に湯引きしておいた魚を入れる。

6、その上に、下茹でした大根を加える。

7、おろしにんにく・おろししょうがを加え、火にかける。

8、沸騰したら、弱火にし時々アクを取りながら

  15分程度煮る。

9、中まで火が通ったら、

  皿に、魚・大根・スナップエンドウ・パプリカを盛り付け

  魚にたれをかけて完成。

寺岡家のたまごにかけるお醤油

たまごにぴったりの寺岡家こだわりの醤油です。天然醸造醤油に鰹節と北海道日高昆布旨味をブレンドし、隠し味に国産牡蠣のエキスを加え、まろやかさと甘さを兼ね備えたお醤油に仕上げました

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