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寺岡有機醸造

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寺岡家の商品を使ったレシピ

RECIPES USING TERAOKAKE PRODUCTS

醤油香るきんぴらを使ったお揚げ

【材料】2人分

ゴボウ 1/4本

ニンジン 1/2本

合い挽きミンチ 60g

ごま 適量

七味 適量

サラダ油 適量

【調味料】

たまごにかけるお醤油 大さじ1/2

みりん 大さじ1/2

酒 大さじ1/2

砂糖 大さじ1/2

【生地】

中力粉 60g

ベーキングパウダー 大さじ1/4

砂糖 8g

水 35ml

【作り方】

1、生地を作る。中力粉・ベーキングパウダー・砂糖を混ぜる。水を調節しながら粉と合わせる。まとまったら常温で1~2時間休ませる。

2、きんぴらを作る。ゴボウとニンジンの皮をむき5cmの長さにささがきに切る。鍋にゴボウ・ニンジン・調味料・ごま・七味を入れ、中火でしんなりするまで炒める。

3、生地ときんぴらを半分に分けておく。

4、生地を円形に伸ばす。きんぴらを空気が入らないように生地で包み、口をしっかりくっつける。(2個作る)

5、160℃の油で色よく揚げる。ふっくらしたら完成。

寺岡家のたまごにかけるお醤油

たまごにぴったりの寺岡家こだわりの醤油です。天然醸造醤油に鰹節と昆布の旨味をブレンドし、隠し味に牡蠣のエキスを加え、まろやかさと甘さを兼ね備えたお醤油に仕上げました

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