English

寺岡有機醸造

お問合せcontact

寺岡家の商品を使ったレシピ

RECIPES USING TERAOKAKE PRODUCTS

たまごにかけるお醤油でつくるちりめんの佃煮

【材料】

ちりめん 50g

酒:60ml

みりん:30ml

たまごにかけるお醤油 30ml

ざらめ 45g

【作り方】

1、ちりめんをサッと湯がく

2、たれに①のちりめんを加え、程よい柔らかさになるまで落とし蓋をして煮る。

3、ざるにあげて汁とちりめんを分ける。

4、汁だけ火にかけ煮詰める。
→ブラックペッパー(ホール)を入れる。(山椒でも可)

5、ちりめんを戻して馴染ませる。

寺岡家のたまごにかけるお醤油

たまごにぴったりの寺岡家こだわりの醤油です。天然醸造醤油に鰹節と昆布の旨味をブレンドし、隠し味に牡蠣のエキスを加え、まろやかさと甘さを兼ね備えたお醤油に仕上げました

© teraokake 1887-2024

Web Produced Bytobikikaku